Initiative Regenbogen

Unsere Kirchengemeinde ist offen für Menschen jeglicher sexueller Identitäten!

Die Initiative Regenbogen vernetzt Kirchengemeinden innerhalb der württembergischen Landeskirche, die Menschen unterschiedlicher Lebensformen und sexueller Identitäten willkommen heißen. Die evangelische Kirchengemeinde Rietheim ist Teil der Initiative Regenbogen.

Wir sind als Kirchengemeinde offen

- für Lesben und Schwule in unserer Gemeinde

- für die Segnung gleichgeschlechtlicher Paare

- für Pfarrerinnen und Pfarrer, die mit ihrer Partnerin/ihrem Partner im Pfarrhaus leben wollen.

Für uns ist es selbstverständlich, dass Lesben und Schwule zur Kirchengemeinde gehören.

Menschen unterschiedlicher Lebensformen und sexueller Identitäten sind willkommen!

Was ist die Initiative Regenbogen?

Die Initiative ist eine Aktion des „Bündnisses Kirche und Homosexualität“ (BKH). Sie wurde im Juli 2016 mit 16 Kirchengemeinden gegründet. Seither sind kontinuierlich weitere Gemeinden hinzugekommen.

Wir ermutigen andere Kirchengemeinden, sich uns anzuschließen, und fordern die Kirchenleitung auf,

- die rechtlichen Rahmenbedingungen für die Segnung gleichgeschlechtlicher Paare

sowie

- für das Zusammenleben von Pfarrerinnen und Pfarrern mit ihrer Partnerin/ihrem Partner                        im Pfarrhaus zu schaffen.

Hier können Sie sich über die Initiative Regenbogen informieren:

Falls Sie Fragen haben zur Initiative Regenbogen:

initiativeregenbogendontospamme@gowaway.bkh-wue.de